Preguntas frecuentes
  • Pregunta:
    ¿Dónde puedo obtener la última versión de PIX BI?
    Respuesta:
    La última versión de PIX BI puede descargarse desde los siguientes enlaces:

• Pregunta:
    ¿Cómo actualizo a la nueva versión?
    Respuesta:
    Para Linux:

1. Detén el servicio pixbi.service
    2. Escriba los nuevos archivos en la carpeta /var/www/pixbi
    3. Inicie el servicio pixbi.service

Para Windows:

1. Detenga el servicio IIS
    2. Escriba los nuevos archivos en la carpeta C:\PixBI
    3. Inicie el servicio IIS
    Para actualizar PIX BI desde versiones anteriores a la versión 1.23.227 utilice esta instrucción.
  • Pregunta:
    Después de instalar PIX BI no se inicia, ¿qué debo hacer?
    Respuesta:
    Se deben realizar las siguientes comprobaciones:

1. Compruebe el archivo appsettings.json:

• Debe estar en la carpeta donde descomprimió el archivo de la versión y donde está configurado pixbi.service o el sitio en IIS.
    • El contenido del archivo puede copiarse del archivo appsettings.sample.json, que se encuentra en el archivo de distribución.
    • En este archivo debe comprobar las credenciales de acceso para PostgreSQL y ClickHouse DBMSs (en caso de utilizarse).
    • Preste atención a la clave DataWarehouseReadOnlyUser: las credenciales de acceso deben ser o bien de un usuario de sólo lectura especialmente creado del SGBD seleccionado, o bien las mismas que las utilizadas en el parámetro principal (DataWarehouseConnectionStrings).

2. Compruebe el archivo web.config (para instalaciones Windows/IIS)

• Este archivo puede copiarse del archivo web.sample.config que se encuentra en el archivo de la versión.

3. Comprobar los permisos de las carpetas

Para Windows:
    • Debe comprobar que el usuario IUSR tiene permisos en la carpeta C:\PixBI, donde descomprimió el archivo con la versión, y en la que configuró el sitio en IIS.

Para Linux es necesario comprobar los permisos de las carpetas (chmod 777 nombre_carpeta):
    • .local-chromium
    • PixBILog
    • BIuploadedImages
    • BITempFolder

4. Compruebe los componentes instalados

Para Windows:
    • IIS, ASP .NET 4.x
    • .NET Core 6.0

Para Linux:
    • Apache2 y sus módulos
    • Dotnet-6.0

5. Comprobar puertos abiertos

• Si algún SGBD (PostgreSQL o ClickHouse) está alojado en otro servidor, deberá comprobar que existe conexión entre el servidor con PIX BI y los SGBD (los puertos adecuados están abiertos).

• Pregunta:
    No puedo cargar un archivo Excel, ¿qué debo hacer?
    Respuesta:
    Puede deberse a varias razones, pero la más común es un ajuste incorrecto del DVC – archivo appsettings.json, sección DataWarehouseConnectionStrings.
  • Pregunta:
    El error HTTP 405 se produce en diferentes situaciones (por ejemplo, en forma de mensaje "Request failed with status code 405")
    Respuesta:
    Este error (HTTP 405 Method not allowed) está relacionado con la prohibición al servidor web de aceptar peticiones con ciertos comandos (por ejemplo, POST, PUT, DELETE). Esto puede especificarse explícitamente en algunas configuraciones, pero la mayoría de las veces está relacionado con el servicio WebDAV instalado. Si no se utiliza este servicio, debe desactivarse en la configuración de los componentes del servidor.
  • Pregunta:
    El Dashboard o la visualización no se cargan en formato PDF
    Respuesta:
    La exportación a PDF se realiza en el servidor ejecutando un navegador Chrome local, que se carga en la carpeta de la aplicación PIX BI.
    Al instalar PIX BI en Linux, puede experimentar problemas con su funcionamiento.
    Compruébelo usted mismo:
    1. Que en la carpeta de la aplicación (/var/www/pixbi) hay una carpeta .local-chromium, en ella una carpeta Linux-XXXXXX, en ella una carpeta chrome-linux, y en ella hay un ejecutable de chrome.
    2. Que el usuario www-data tenga permisos para acceder a estas carpetas y archivos. Como último recurso, da a todos los archivos permisos 777.
    3. Si Linux está basado en el servidor, no habrá librerías gráficas en él, tendrán que ser instaladas por separado:

sudo apt-get install libnss3-dev
    sudo apt-get install -y libatk1.0-0 libatk-bridge2.0-0 libcups2 libxcomposite-dev libxdamage-dev libxrandr2 libgbm-dev libxkbcommon-dev libpango-1.0 libcairo2 libasound2

4. Si la dirección IP externa no es accesible desde el interior, añada una línea al archivo /etc/hosts: 127.0.0.1 your.domain.name
    5. Compruebe que el archivo de configuración del servidor web tiene una redirección de HTTP a HTTPS. Ejemplo para apache:
    Archivo/etc/apache2/sites-available/pixbi.conf
    <VirtualHost *:80>
    ServerName your.domain.name
    Redirect permanent / https://your.domain.name/
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{SERVER_NAME} =your.domain.name
    RewriteRule ^ https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [END,NE,R=permanent]
    </VirtualHost>