PIX Agent Host
PIX Agent Host es un componente para la gestión de Agentes PIX.
PIX Agent Host está diseñado para:
  • para iniciar sesiones de usuario;
  • para iniciar y detener el Agente PIX.
  • La funcionalidad puede ser utilizada para ejecutar procesos y tareas en el PIX Master que necesitan ser ejecutados en un escritorio remoto en casos donde
  • hay límites para iniciar manualmente una sesión y un agente;
o hay demasiados servidores y tareas para que los agentes los mantengan manualmente (la funcionalidad "Máquina" en PIX Master).
AgentHost también ayuda a prevenir una situación anormal causada por un agente que "no arranca" en el servidor. En este caso, AgentHost detectará que se está ejecutando una sesión pero no hay ningún agente activo y finalizará la sesión, reiniciando a continuación la sesión y el agente.
Instalación del componente PIX Agent Host
En el instalador de la plataforma PIX (PIX Studio) para el componente PIX Agent, seleccione instalar el componente esclavo PIX Agent Host (A).

Iniciar un servicio
  • Tras la instalación, debe iniciarse el Servicio de Host del Agente PIX (dos opciones):
  • manualmente en la barra de herramientas Servicio (H);
  • mediante el comando de ejecución en PowerShell.

Comandos para AgentHostService.exe en PowerShell
  • El comando run inicia el AgentHostService;
  • El comando de instalación crea un servicio de Windows y lo ejecuta tras la instalación;
  • El comando desinstalar desinstala el servicio de Windows;
  • El comando help muestra información sobre los parámetros \AgentHostService.exe help

Cambio de cliente RDP antiguo y nuevo
En PIX Studio 2.16.2, se ha implementado la compatibilidad con el protocolo criptográfico TLS 1.2 para la interacción RDP (Remote Desktop Protocol), proporcionando una transmisión de datos más segura que el protocolo TLS 1.0 utilizado anteriormente.
La sesión RDP es iniciada por un nuevo cliente - la aplicación wfreerdp.exe.
En algunos casos, el nuevo cliente RDP hace que fallen los robots, incluyendo aquellos que funcionaban bien en versiones anteriores de PIX Studio y PIX Agent, por lo que PIX Studio 2.16.5 añade la posibilidad de cambiar entre el antiguo y el nuevo cliente RDP (FreeRdpClient.exe y wfreerdp.exe). Por defecto, se utiliza el antiguo cliente RDP, FreeRdpClient.exe.
Hay dos bloques en appsettings.json para configurar el cambio entre el antiguo y el nuevo cliente RDP:

"HostHubConnectionOptions": {
     "MasterUri": "https://localhost:5001",
     "MachineId": "00000000-0000-0000-0000-000000000000"
   },
   "RdpOptions": {
    "UseLegacyRdpClient": true
   },
   "AgentOptions": {
     "UseLegacyRdpClient": true
   }
 }

La configuración en el bloque RdpOptions define qué cliente RDP utilizará el host cuando inicie una sesión para el Agente.
La configuración en el bloque AgentOptions define qué Agente Cliente RDP se utilizará para mantener la sesión RDP (similar a la configuración en la UI).
No se añadirán nuevos bloques a la configuración cuando se actualice Agent.Host, y si el usuario necesita utilizar estos ajustes, tendrá que añadirlos manualmente.
Sesiones de clausura y agentes
En versiones de Agent.Host que venían con PIX Studio por debajo de la 2.16.5, existía una limitación que le impedía cerrar agentes y sesiones que no levantara. En las versiones a partir de PIX Studio 2.16.5, se ha eliminado esta restricción.