EJEMPLO DE MANEJO DE CADENAS (EXPRESIONES REGULARES)
Las expresiones regulares son muy útiles cuando se trabaja con actividades de OCR. Veamos un ejemplo de trabajo con cadenas en PIX Studio. El objetivo de esta tarea es contar el número de ocurrencias de un patrón y mostrar los resultados.
Comenzamos nuestro script con la actividad "Expresión regular" , que recibirá la cadena que se procesa en la variable In y escribirá la expresión regular aquí. A continuación , utilizando la actividad "Representar un objeto como cadena" , convertimos el resultado resultante del tipo Objeto en una cadena y lo mostramos en la pantalla con la actividad "Ventana de mensaje" . Luego mostramos el número de ocurrencias del patrón de expresión regular. Como resultado, omitimos la lista recibida con la actividad "ForEach" y mostramos cada coincidencia en la pantalla con la actividad "Ventana de mensaje" .