FlaUInspect
FlaUInspect se utiliza para detectar XPath en aplicaciones heredadas e inestables, y en aplicaciones cuyo XPath no puede reconocerse.
Instalación
FlaUInspect se instala cuando se instala PIX Studio.

Selección de los componentes de PIX Studio que se instalarán
Una vez instalado, el archivo ejecutable FlaUInspect.exe se encuentra en el directorio donde está instalado PIX Studio, en la carpeta FlaUInspect (\PIX\FlaUInspect).

Ubicación del archivo FlaUInspect
Lanzamiento
Tras iniciar la aplicación, se le pedirá que seleccione la versión UIA2 o UIA3.

Ventana de selección de versión
La interfaz es la misma en ambas versiones.

En la pestaña Modo, puede seleccionar el modo de aplicación:
  • Show Xpath - salidas Xpath.
  • Focus Tracking - destaca XPath después de hacer clic en un elemento.
  • Hover Mode (Use Ctrl) - destaca XPath después de pasar el ratón por encima de un elemento con la tecla Ctrl pulsada.
Por ejemplo, tras hacer clic en el botón 7 de la aplicación Calculadora, se define un Xpath y se construye la ruta en el árbol de elementos. El Xpath puede copiarse y transferirse a la actividad de PIX Studio. Del mismo modo, es posible definir y encontrar el XPath de todos los elementos representados en el árbol de elementos.

Utilización de la aplicación como ejemplo de aplicación en la Calculadora