Extraer la tabla SAP GUI
La actividad se encuentra en la sección SAP.
Permite recuperar datos de una tabla SAP utilizando XPath.

Hay 3 opciones disponibles para trabajar con la actividad:
  1. Como elemento SAP GUI. Recupera la tabla como elemento SAP. Con esta opción, las celdas de la tabla se almacenan como elementos SAP, lo que permite utilizarlas con otras actividades SAP (hacer clic en un elemento, recuperar texto, etc).
  2. Como una tabla. Recupera la tabla como una DataTable. Con esta opción, la tabla SAP se copiará en una DataTable, lo que permitirá procesar los datos de la tabla y utilizarlos en otra actividad. (por ejemplo, escribir un archivo Excel).
  3. Como componente Sap (ver más).

Debe especificarlo en las propiedades:
  • Xpath a tabla.
  • Tiempo de espera (seg.) - tiempo de búsqueda de elementos.
  • Proveedor – localmente o a través de Citrix.
  • Elemento/Tabla – especifica el nombre de la variable en la que se escribirá la tabla recuperada. El tipo de elemento depende de la opción seleccionada.
Si no se encuentra ningún elemento para el XPath especificado, o si el elemento encontrado no es una tabla, el paso dará lugar a un error.
Ante la posibilidad de obtener un elemento "SapGuiTableControlElement". Este objeto tiene las propiedades y funciones que se muestran en la tabla siguiente.
Propiedades
  • VerticalScrollBarPosition - Obtiene la posición de la barra de desplazamiento vertical.
  • VerticalScrollBarMinPosition - Obtiene el valor de la posición mínima de la barra de desplazamiento vertical.
  • VerticalScrollBarMaxPosition - Obtiene el valor de la posición máxima de la barra de desplazamiento vertical.
  • VerticalScrollBarPageSize - Obtiene el tamaño de la barra de desplazamiento vertical.
  • VisibleRowCount - Obtiene el número de elementos mostrados.
  • CountRow - Obtiene el número de filas.
Funciones
  • GetVisibleTable - Obtener la DataTable de los elementos visibles.
  • GetTable - Recuperar una DataTable de toda la tabla desplazándose.
  • SelectAllColumns - Esta función permite controlar la tabla con un botón que permite seleccionar todas las columnas.
  • DeselectAllColumns - Esta función permite controlar la tabla con un botón que permite anular la selección de todas las columnas.
  • SelectAbsoluteRow - Seleccione la fila por su índice, que se cuenta desde el principio de la tabla.
  • DeselectAbsoluteRow - Deseleccionar la fila por índice, se cuenta desde el principio de la tabla.
  • SelectVisibleRow - Destaca una fila por su índice, cuenta a partir del primer elemento visible.
  • DeselectVisibleRow - Deselecciona la fila por índice, cuenta a partir del primer elemento visible.
  • VerticalScroll - Desplaza la tabla hasta la posición especificada.
  • ScrollToIndexElement - Desplaza la tabla hasta el elemento especificado.