Ejecutar código Python
La actividad se encuentra en la sección Básico.
Permite ejecutar código escrito en Python. Sólo se puede ejecutar una función específica especificando su nombre.
La actividad funciona con la versión 2.7 del lenguaje Python.
Hay dos opciones:
Ruta del archivo - se especifica la ruta al archivo con el script de Python 2.7;
Código Python - se inserta como texto en el campo correspondiente.
Dentro de las propiedades
Propiedades de la actividad:
In-propiedades
Ejecutar la función - especificando el nombre de la función que debe ejecutarse en el código. Es posible inicializar la ejecución de una sola función.
Parámetros de inicio - aquí debe especificar el nombre del parámetro y su valor, que se pasa a la función.
Ruta del archivo - ruta donde se almacena el script escrito en Python 2.7.
Rutas de acceso a las bibliotecas - aquí debe especificar las rutas a las bibliotecas de terceros que se utilizan en el script de Python. La conexión de múltiples bibliotecas en el campo de entrada de atributos se realiza listando las rutas de los archivos dentro de una lista (new List<string>(){}).
Código Python - Si selecciona la opción "Código Python", deberá insertar aquí el código Python como texto (se procesa como tipo de datos System.String).
Out-propiedades
Resultado de la ejecución - el nombre de la variable donde se guardará el resultado;
Excepción - el nombre de la variable donde se escribirá la excepción.

Hay 2 opciones disponibles para añadir código: puede añadir un archivo o introducir todo el código como una string.

Es necesario establecer las siguientes propiedades:
Las bibliotecas de terceros utilizadas en un script de Python sólo se conectarán si se encuentran en la misma carpeta que el script de Python.

Ejemplo
Veamos cómo funciona la actividad en el ejemplo de ejecución del código más simple:

def mult():
	return (a*b)
def sum():
	return (a+b)
c = a-b
print(c)
Seleccione la opción "Ruta del archivo".
Intentemos obtener el resultado de la función mult.
Para ello:
1. Introduzca el nombre de la función;
2. Parámetros de ajuste - en la ventana abierta (3) introduzca el nombre y los valores de los parámetros.
4. Especifique la ruta del archivo.
5 - 6. Define los nombres de las variables donde se escribirán el resultado y la excepción.

Muestra una ventana de mensaje con el resultado:

La función suma puede llamarse de la misma manera.
Si dejamos vacío el campo Ejecutar función, el código se ejecutará en su totalidad y se imprimirá el valor c (-1).
La opción de código Python funciona de la misma manera, excepto que en lugar de la ruta del archivo, se introduce una string:

Todos los scripts y archivos utilizados en el ejemplo están disponibles para su descarga en el enlace: