Trabajar con Citrix

Instalación de la parte del servidor
La instalación se realiza en el servidor en el que se ejecuta el cliente SAP. Debe utilizarse la versión x86.
Descargar .NET Runtime haciendo clic aqui.

Puesta en marcha de Remote Runtimer.

1. Inicialización de la conexión.
Citrix Remote Executor se ejecuta en la cuenta de usuario por activación. Se encarga de ejecutar tareas en el servidor para la aplicación en el momento en que ésta se inicia en el cliente.
INICIO DE LA INSTALACIÓN
Remote Executor funciona correctamente a partir de Windows Server 2016
FIN DE LA INSTALACIÓN

1. Preparar Programador para ejecutar RemoteExecutor.exe.
Cree una nueva tarea en el Planificador:
Instalación de la parte cliente
  1. Los archivos de distribución o instalación deben extraerse del archivo de instalación.
  2. Ejecuta el instalador de Studio, instala.
  3. Vaya a Studio -> Configuración -> Instalar plug-in.

Iniciar una aplicación Citrix
  1. Inicie CitrixWorkspace o Citrix Receiver
  2. Iniciar la aplicación
  3. Compruebe que el proceso de contexto de usuario RemoteExecutor.exe y la aplicación se ejecutarán en el equipo remoto.
Lanzar robots
  1. Inicie PIX Studio.
  2. Compruebe que Citrix Remote Executor se esté ejecutando en el lado del servidor (si no es así, ejecute Logoff desde Citrix Receiver o Workspace y reinicie la aplicación cliente).
  3. Citrix Remote Executor se ejecuta automáticamente en la cuenta de usuario mediante el activador de ejecución automática.
Creación de un proyecto con actividades Citrix.
¡Atención! La funcionalidad Citrix requiere que cada instancia de Studio se ejecute en una sesión de usuario única y separada (no se puede ejecutar Studio desde distintos ordenadores con la misma cuenta de usuario).
Las siguientes actividades están disponibles para que PIX Studio interactúe con Citrix:

Grupo de actividad "Teclado":
  • Pulse la tecla de acceso directo
El grupo de actividades "Windows":
  • Haga clic en un elemento UI (sólo para las opciones [Vía XPath] y [Vía elemento UI]);
  • Comprobación de la existencia del elemento UI;
  • Imprimir en el elemento SecureString UI;
  • Escriba texto en el elemento UI;
  • Encuentre los elementos de UI en la pantalla;
  • Enfoque;
  • Obtener texto de un elemento de la interfaz de usuario;
  • Resalte el elemento de UI en la pantalla;
  • Sitúe el cursor del ratón sobre el elemento UI;
  • Extraer datos del escritorio;
  • Desplazarse;
  • Espera un elemento UI.
Hay una nueva propiedad, Proveedor, en estas actividades:
  • cuando se selecciona "Local", la actividad seleccionada funcionará con las aplicaciones estándar de Windows;
  • Cuando se selecciona "Citrix", la actividad seleccionada sólo interactuará con aplicaciones Citrix.

Para que PIX Studio interactúe con Citrix, usted debe:
  1. Abra Citrix Workspace y ejecute la aplicación Citrix necesaria
  2. Seleccione "Citrix" en Proveedor de las propiedades de la actividad deseada
De este modo, podrá trabajar con las aplicaciones Citrix como si fueran aplicaciones de escritorio estándar.

Ejemplo
Para hacer un "Clic en elemento UI", debe:
1. Abra Citrix Workspace:

2. Inicie la aplicación Citrix:

3. En PIX Studio, añada un paso al script con la actividad "Clic en elemento UI". En las propiedades de la actividad seleccione el proveedor "Citrix":

4. Inicie el selector en la propiedad "XPath" y seleccione el elemento deseado:

5. Ejecuta el script: