Consejos para desarrollar robots en PIX Studio
1. Descomposición
La estructura ideal de proyecto: un script de control, main.pix, se encuentra en la carpeta raíz. El resto de los scripts se colocan en carpetas separadas cuyos nombres reflejan el área de operación del script, por ejemplo, "1C", "Oracle", "web", etc.

2. Modularidad
Un script debe refljar sólo una acción lógica. Por ejemplo: entrar en la base de datos 1C, descargar informes, crear un documento de aplicación. Esta separación le permite reutilizar los scripts existentes en otros proyectos.
3. Comentario
Para facilitar la comprensión de la lógica del script, deben añadirse comentarios .

4. Credenciales
Las contraseñas no pueden almacenarse explícitamente en el robot. Las credenciales deben almacenarse en "credenciales de Windows" o en sistemas de terceros (SQL, key pass, etc.).
5. Parámetros del script
Los parámetros se nombran con la notación mayúscula CamelCase. Para mayor comodidad, se pueden utilizar prefijos en los nombres de los parámetros de script para indicar al usuario el propósito del parámetro.
Por ejemplo:
In_ - parámetro de entrada;
Out_ - parámetro de salida.
Los nombres de los parámetros deben explicarse por sí mismos.

6. Variables locales
Las variables creadas y utilizadas en la implementación del script deben utilizar la notación camelCase minúscula. Los nombres de las variables deben ser fáciles de leer y tener un significado relacionado con las operaciones que se realizan.

7. Areas críticas
Las secciones del proyecto en las que puedan producirse excepciones deben ser envueltas por el operador Try\Catch.
8. Excepciones
Cuando se utiliza la actividad "Llamar a una excepción", la composición del error debe describirse de forma detallada pero sucinta.
9. Información sobre recursos
Esta información debe almacenarse en un archivo de configuración independiente (txt; xlsx). Este archivo puede utilizarse para almacenar datos que pueden modificarse, como URL, rutas de archivos, etc.
10. Dirección
En el robot deben evitarse las rutas absolutas para archivos y carpetas. Es mejor utilizar rutas relativas.