Conexión a bases de datos externas
Para conectarse a un sistema externo de gestión de bases de datos (SGBD), puede utilizar la actividad "Crear una conexión con la base de datos" del grupo de actividades "SQL".

Los campos "String de conexión" y "Proveedor" deben rellenarse en la actividad especificada. Dependiendo del SGBD al que desee conectarse, estos campos pueden tener valores diferentes.

Proveedor
Se puede especificar uno de los dos valores como proveedor:
  • "System.Data.SqlClient"
  • "System.Data.Odbc"
Primer valor ("System.Data.SqlClient") se utiliza para acceder a los datos alojados en el MS SQL Server.
Segundo valor – para acceder a los datos alojados en todos los demás tipos de SGBD para los que existe un controlador ODBC.

El controlador ODBC debe descargarse del sitio web del proveedor del SGBD e instalarse en el ordenador en el que se ejecutará el robot. (en el que se está ejecutando Studio, o en el que se ejecutará el Agente).
El tipo de bits del driver (32 o 64 bits) debe coincidir con el tipo de bits del robot instalado.
String de conexión
La string de conexión se compone de parámetros de conexión como el nombre del driver, la dirección y el puerto del servidor, el nombre de usuario y la contraseña de acceso, y otros parámetros adicionales.
La composición y el formato exactos de los parámetros de la string de conexión dependen del tipo de SGBD.
Opciones de configuración
A continuación se muestran las diferentes opciones de configuración de los campos en función del tipo de SGBD.
Áreas comunes:
  • ServerAddress – dirección del servidor. Puede ser un nombre de dominio o una dirección IP. No contendrá http:// o https:// . Por ejemplo, localhost, 192.168.1.15 o data.company.ru
  • ServerPort – puerto del servidor, un número sin separadores. Por ejemplo, 5432
  • DatabaseName - nombre de la base de datos
  • UserName – nombre de usuario
  • UserPassword – contraseña del usuario
  • DriverName – nombre del driver ODBC, por ejemplo "{PostgreSQL ODBC Driver(UNICODE)}". El nombre del driver debe ir entre llaves. El nombre exacto debe verse en el panel de configuración del Administrador de fuentes de datos ODBC (ODBC Data Source Administrator) en la pestaña Controladores (Drivers).

MS SQL Server
Proveedor: "System.Data.SqlClient"
Driver ODBC: no necesario
String de conexión:
@$"Server={ServerAddress},{ServerPort}; Database={DatabaseName}; User={UserName}; Password={UserPassword};"
Más información: https://www.connectionstrings.com/sql-server/
PostgreSQL
Proveedor: "System.Data.Odbc"
Driver ODBC: https://www.postgresql.org/ftp/odbc/versions/msi/
String de conexión:
@$"Driver={DriverName}; Server={ServerAddress}; Port={ServerPort}; Database={DatabaseName}; Uid={UserName}; Pwd={UserPassword};"
Más información: https://www.connectionstrings.com/postgresql-odbc-driver-psqlodbc/
MySQL
Proveedor: "System.Data.Odbc"
Driver ODBC: https://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/
String de conexión:
@$"Driver={DriverName}; Server={ServerAddress}; Port={ServerPort}; Database={DatabaseName}; Uid={UserName}; Pwd={UserPassword};"
Más información: https://www.connectionstrings.com/mysql/
Oracle
Proveedor: "System.Data.Odbc"
Driver ODBC: https://www.oracle.com/database/technologies/instant-client/downloads.html
String de conexión:
@$"Driver={DriverName}; Server={ServerAddress}; Port={ServerPort}; Database={DatabaseName}; Uid={UserName}; Pwd={UserPassword};"
Más información: https://www.connectionstrings.com/microsoft-odbc-for-oracle/