Instalación de ClickHouse en Linux
¡PIX BI no es compatible con versiones de ClickHouse inferiores a la 22.8!
Para instalar el SGBD ClickHouse en un sistema operativo Linux, se recomienda utilizar los paquetes deb compilados oficiales para Debian o Ubuntu. Para instalar los paquetes siga estos pasos:

sudo apt-get install -y apt-transport-https ca-certificates dirmngr
sudo apt-key adv --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com:80 --recv 8919F6BD2B48D754

echo "deb https://packages.clickhouse.com/deb stable main" | sudo tee \
    /etc/apt/sources.list.d/clickhouse.list
sudo apt-get update

sudo apt-get install -y clickhouse-server clickhouse-client

sudo service clickhouse-server start
clickhouse-client # or "clickhouse-client --password" if you've set up a password.
Paquetes:
  • clickhouse-common-static — Instala los archivos ejecutables de ClickHouse.
  • clickhouse-server — Crea enlaces simbólicos para clickhouse-server e instala archivos de configuración.
  • clickhouse-client — Crea enlaces simbólicos para clickhouse-client y otras herramientas del cliente e instala los archivos de configuración de clickhouse-client.
  • clickhouse-common-static-dbg — Instala ejecutables ClickHouse recogidos con información de depuración.
Edite el archivo de configuración ejecutando:

sudo nano /etc/clickhouse-server/config.xml
A continuación, descomente la línea que contiene <!-- <listen_host>0.0.0.0</listen_host> -->, como en el siguiente archivo:

...
 <interserver_http_host>example.yandex.ru</interserver_http_host>
    -->

<!-- Listen specified host. use :: (wildcard IPv6 address), if you want to accept connections both with IPv4 and IPv6 from everywhere. -->
    <!-- <listen_host>::</listen_host> -->
    <!-- Same for hosts with disabled ipv6: -->
    <listen_host>0.0.0.0</listen_host>

<!-- Default values - try listen localhost on ipv4 and ipv6: -->
    <!--
    <listen_host>::1</listen_host>
    <listen_host>127.0.0.1</listen_host>
    -->
...
Guarde el archivo y ciérrelo. Para aplicar la nueva configuración, reinicie el servicio ejecutando:

sudo service clickhouse-server restart
Para obtener más información sobre la instalación de ClickHouse, consulte documentación oficial.